четверг, 7 декабря, 2017, 9:36 События
Российской делегации в Совбезе ООН напомнили, что преступления РФ в Украине не имеют срока давности

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко напомнил российской делегации в Совете Безопасности ООН о неизбежности наказания за преступления против Украины, по аналогии с решениями Международного суда в Гааге по Югославии.

Об этом он заявил во время заседания Совбеза, посвященного работе международных трибуналов по бывшей Югославии и Руанды, комментируя заявление представителя России о якобы внутреннем характере конфликта в Украине, – сообщает Тyzhden.

«Реакция России на выступление делегации Украины указывает на то, что она (российская сторона) надеется избежать скамьи подсудимых в Гааге. Однако мы хотели бы напомнить Российской Федерации, что ее преступления в Украине не имеют срока давности», – сказал Ельченко.

Дипломат сообщил, что ему «не хотелось бы снова повторять уже и так известную позицию по поводу преступлений агрессора, которыми сейчас занимаются международные суды».

«Наиболее честным и ответственным путем выхода из ситуации, которую создала Россия, является прекращение агрессии, предоставление соответствующих уверений и гарантий, что она не повторится, а также полная компенсация за весь нанесенный ущерб», – подчеркнул дипломат.

Кроме того, ранее на этом заседании украинский постпред заявил, что опыт международного трибунала по бывшей Югославии дает надежду на то, что военные преступления, преступления против человечности и другие крупные нарушения прав человека, совершенных Россией против Украины, не останутся без наказания и правосудие восторжествует.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-15 04:46:50