четверг, 7 декабря, 2017, 14:06 Мир
Картину Леонардо да Винчи за рекордные $450 млн приобрел саудовский принц
Картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира» (Salvator Mundi). Фото: ТАСС / AP Photo / Kirsty Wigglesworth
Картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира» (Salvator Mundi). Фото: ТАСС / AP Photo / Kirsty Wigglesworth

Покупателем картины Леонардо да Винчи «Спаситель мира», которую на аукционе christie's продали за рекордные $450 млн, стал саудовский принц Бадер бин Абдулла бин Мохаммед бин Фархан аль-Сауд.

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на переписку принца с christie's, передает «Громадское».

Принц аль-Сауд – малоизвестный принц Саудовской Аравии из удаленной ветви королевской семьи. Его имя было неизвестно даже организаторам аукциона и они просили его подтвердить происхождение средств.

Принц также не считается известным коллекционером произведений искусства. В то же время, по данным газеты, именно он отдал $450 млн за картину да Винчи.

The New York Times пишет, что аль-Сауд – один из сторонников престолонаследника Мухаммада бин Салмана, который в ноябре объявил об усилении борьбы с коррупцией. Тогда в рамках операции было арестовано 11 саудовских принцев и десятки чиновников.

В christie's отказались комментировать личность покупателя, а принц аль-Сауд не ответил на запрос издания.

Напомним, 16 ноября анонимный покупатель заплатил за картину художника Леонардо да Винчи «Спаситель мира» $450 миллионов.

Написанную в 15 веке картину сначала оценивали в 100 миллионов долларов, однако на продажу выставили за 75 миллионов. Заявку подали по меньшей мере 45 желающих, впрочем, их количество в конце уменьшилась лишь до двух с поднятием ставки.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-15 04:45:31