четверг, 7 декабря, 2017, 12:23 Власть
Дубневичи снова подали в суд на Омеляна: защищают «честь, достоинство и деловую репутацию»
Ярослав та Богдан Дубневичи. Фото: Ярослав Дубневич/Facebook
Ярослав та Богдан Дубневичи. Фото: Ярослав Дубневич/Facebook

29 ноября в Шевченковском районном суде города Киева назначен состав суда по иску Богдана и Ярослава Дубневичей к Владимиру Омеляну о защите чести, достоинства и опровержения недостоверной информации.

Сведения об этом опубликованы на официальной странице портала «Судебная власть Украины».

Дело № 761/43255/17 находится на рассмотрении Шевченковского районного суда города Киева, председательствующий судья Олег Малинников. Истцами выступают Дубневич Ярослав Васильевич и Дубневич Богдан Васильевич, ответчиком: Омелян Владимир Владимирович. Дело пока не рассматривалось по существу – 29 ноября только назначен состав суда. Когда состоится следующее заседание – пока не известно.

Можно предположить, что основанием для иска стало сообщение министра на своей странице в Фейсбук от 16 ноября 2017 года, относительно обысков ГПУ в структурных подразделениях «Укрзализныци».

В нем, в частности, он отметил:

«Подозреваются граждане Дубневичи, Михальчук, Костюк и другая веселая гоп-компания. Вывод – коррупция на высоком уровне таки есть! Я снова прав!», – добавил Омелян.

 

Один из братьев, Ярослав Дубневич, отреагировал в этот же день:

«Уважаемые СМИ! Сообщаю: никакого обыска у меня и в моих общественных приемных не проходило и не проходит. Все мои помощники работают в нормальном, привычном режиме. Не покупайтесь на фейки, господа!».

Также он напомнил, что Владимиру Омеляну уже однажды пришлось извиняться:

«Кстати, министр плохо учится на собственных ошибках. Ведь уже был вынужден судом опровергать свои лживые наветы в мой адрес. Мало? Сейчас попытка номер два – такое же пустословие, которое не о чем комментировать. Потому что комментировать абсурд – глупо».

Так что теперь братья Дубневичи, скорее всего, хотят заставить Владимира Омеляна извиняться второй раз. А до того они обязали НАБУ через суд открыть против Омеляна производства, которое, по предварительным выводам того же Бюро, не имеет никаких процессуальных перспектив.

«Сегодня суд обязал НАБУ обратить наконец внимание на мое заявление этого ведомства по поводу уголовного – а точнее – коррупционного правонарушения, которое было совершено гражданином Омеляном Владимиром Владимировичем», – торжественно сообщил нардеп. И далее добавил:

«4 сентября этого года я обратился к директору НАБУ А. Сытнику с заявлением о том, что Владимир Омелян во время судебного процесса, где он выступал как ответчик, заведомо использовал свое служебное положение и властные полномочия в собственных частных интересах. В частности: привлекая в качестве своего представителя работника министерства. А также – потратил бюджетные средства со счета Мининфраструктуры в собственных частных целях – за счет своего ведомства уплатил госпошлину в суде».

Похоже, что противостояние Дубневичей против Омеляна лишь набирает обороты. Хотелось бы чтобы, кроме обмена фейсбучними заметками фигурантов, в него вступили и правоохранители, которые проведут расследование, и суды, которые вынесут окончательное решение.

Аналитическая группа ИА ZIK

Редакция не всегда разделяет позицию авторов публикаций.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-13 03:37:15