четверг, 7 декабря, 2017, 23:55 Мир
Английская королева торжественно спустила на воду авианосец HMS Queen Elizabeth

Королева Великобритании Елизавета II приняла участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию одного из крупнейших авианосцев в мире, который три года назад «окрестила» именем HMS («корабль Ее Величества») Queen Elizabeth.

Об этом пишет «Немецкая волна».

На мероприятии в Портсмуте в четверг, 7 декабря, кроме 91-летней королевы присутствовала ее дочка, 67-летняя принцесса Анна. Всего в празднике приняли участие около 3700 гостей, сообщает агентство dpa.

«Как дочь, жена и мать офицеров флота, понимаю, насколько необычные требования ставит перед вами страна. Я всегда буду ценить свою особую связь с HMS Queen Elizabeth, членами его команды и их семьями», – цитирует первое лицо Twitter королевской семьи.

Елизавета II высоко оценила торт в виде корабля, на этот раз изготовлен в Шотландии. По традиции, его разрезали жена капитана и самый молодой член экипажа.

Всего на авианосце будет работать команда из 700 человек. Длина HMS Queen Elizabeth составляет 280 метров, масса – 65 тысяч тонн. Он стоил 3,5 миллиарда евро, полностью готовым к выполнению задач корабль будет в 2023 году. Второй авианосец, HMS Prince of Wales, еще строят.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-13 03:36:28