среда, 6 декабря, 2017, 9:06 События
Жена Саакашвили прокомментировала события в Киеве

Жена Михаила Саакашвили Сандра Руловс, комментируя события 5 декабря, заявила о том, что их семья настроена оптимистично, и назвала происходящее «не завершением, а началом новой борьбы».

Об этом передает «112.ua».

По заявлению Сандры Руловс, ее семья долгие месяцы ждала сегодняшних событий и особенно на протяжении последней недели, когда людей из окружения Саакашвили депортировали в Грузию.

«Миша тоже ждал этого, но его активность вместе с партией не прекращалась. Он, так сказать, смог разбудить народ в эти последние недели, и, думаю, результат очевиден. То, что сегодня произошло, разумеется, осуществлено незаконно. Ворвались в его квартиру, взяли его в центре Киева, запихнули в маршрутное такси», – заявила Сандра Руловс.

По ее заявлению, ночью Михеил Саакашвили написал ей что-то в связи с организационными вопросами и предупредил, что надо быть осторожными.

«Я, так же как и вы, смотрю в прямом эфире и получаю информацию от его сторонников. Я беспокоюсь, но я надеюсь, поскольку мы видим, что его сторонники и украинский народ рядом с ним», – заявила Сандра Руловс.

Тем временем жена Саакашвили не может прогнозировать, как будут развиваться события.

«Этого никто не знает, когда в дело включен Миша, события всегда развиваются так, как никто не ожидает. Я знаю, что он чувствует там, в том маршрутном такси, он очень переживает, знает, что это решающий момент для него. Мы все верим, что это дело – результат заговора олигархов», – заявила Сандра Руловс.

Сегодня же Сандра Руловс написала на своей странице в Facebook, что то, что происходит сейчас в Украине, не завершение, а начало настоящей борьбы.

«Как уже известно, сегодня Порошенко в центре Киева, в жилой квартире совершил нападение на моего мужа. Они думают, что это конец политического преследования, которое длилось в течение многих месяцев, но на самом деле сейчас начинается настоящая борьба в Украине и Грузии», – пишет Сандра Руловс.

По ее же словам, Михаил Саакашвили много говорил на эту тему публично, и все ждали этого.

Напомним, вчера утром в квартире в Киеве, где живет лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили, проводили обыск. Политик поднялся на крышу дома и угрожал спрыгнуть.

Позже Саакашвили задержали и вручили подозрение. По словам адвоката, его подозревают в «содействии свержению государственного режима».

СБУ сообщила, что Михеила Саакашвили задержали в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины, а это «содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили за деньги соратников экс-президента Виктора Януковича, в частности Сергея Курченко, финансировал акции протеста для захвата государственной власти в Украине. Саакашвили отвергает эти обвинения.

По словам генпрокурора, ГПУ будет просить для Саакашвили круглосуточного домашнего ареста. Также Луценко заявил, что о депортации политика речь пока не идет.

Сторонники Саакашвили заблокировали в центре Киева автомобиль правоохранителей, в котором перевозили задержанного политика. Позже они разбили окно и вытащили Саакашвили наружу.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-11 23:00:38