среда, 6 декабря, 2017, 15:10 Власть
Из-за Саакашвили многие важные для государства решения вытеснены на второй план, – политолог

Из-за вчерашней истерию с Саакашвили много важных для государства событий просто вытеснили на второй план. В частности, вне внимания общества оказались принятие парламентским комитетом решения о продлении моратория на продажу земель или законы, связанные с ОРДЛО.

Такое мнение в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням 13:00-15:00 и 17:00-19:30 на телеканале ZIK) выразил политолог Петр Олещук.

Вчерашняя истерия вокруг задержания Саакашвили совпала с рядом важных событий, которые, в результате, были вытеснены на второй план.

«Например, сейчас никто не говорит о том, что вчера парламентский комитет принял решение продлить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Как по мне, это одно из наиболее важных решений как для политики, так и для общества в целом», – подчеркнул эксперт.

Ведь от него может зависеть развитие Украины как минимум на несколько лет.

«Также вчера было принято решение о начале, так сказать, пилотного проекта по отводу вооружения на линии разграничения в ОРДЛО. В частности, в точке, которая совпадает со Станицей Луганской. Это очень важное событие, которое, фактически, прошло без общественного внимания», – рассказал Олещук.

Также он подчеркнул: общество пропустило и начало обсуждения на уровне парламентского уполномоченного по правам человека законопроекта об амнистии для участников боевых действий в ОРДЛО.

«Параллельно с этим уже принято пролонгирование действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. То есть, фактически, речь идет о том, что перезагружается Минский процесс со всеми его последствиями и при активном участии Медведчука как посредника», – подчеркнул Олещук.

Поэтому, по его мнению, кто-то сознательно вбрасывает новые информповоды, чтобы отвлечь внимание общества от не менее важных событий.

«Это не может происходить случайно. Ведь есть фундаментальные проблемы, связанные с организацией государственной власти, правопорядком или государственным устройством. Все эти вопросы должны быть основным предметом обсуждения для политиков. Если они, конечно, действительно – политики, а не шоумены или клоуны», – резюмировал Петр Олещук.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-11 22:59:02