среда, 6 декабря, 2017, 12:42 Власть
В ситуации с Саакашвили не поддерживаю ни одну из сторон, – политический эксперт

Хотелось бы, чтобы украинцы осознавали, что каждoe новoe бурнoe событие на самом деле только ухудшает их жизнь. Поэтому в ситуации с Михаилом Саакашвили не стоит симпатизировать ни одной из сторон.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» (каждый будний день в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK) выразил политический эксперт Александр Москалюк.

«В нашей стране уже давно совершенно аномальная ситуация, когда с одной стороны власть потеряла доверие общества, а с другой – есть люди, которые пытаются этим воспользоваться в своих собственных интересах. Это такая ситуация, когда я не симпатизирую ни одной из сторон», – отметил Александр Москалюк.

Ведь следует понимать, к каким последствиям это может привести.

«Мне хотелось бы, чтобы украинцы осознавали, что каждoe новoe такoe бурнoe событие на самом деле делает хуже для их жизни. Что касается Саакашвили, здесь интересно обратить внимание на то, что он чувствует границы, в которых он должен действовать», – убежден политолог.

Кроме этого, он обратил внимание, что Михеил Саакашвили всегда подчеркивает: «законно» или «в конституционный способ».

«Очевидно, бывший глава Одесской ОГА понимает, что он и без этого действует «на грани фола», а довольно часто и переступает эту грань. Поэтому он стал значительно осторожнее. И при всем негативе, который у меня вызывает Саакашвили, надо отдать ему должное, что он в достаточно хорошей психологической форме, по нему это видно», – отметил эксперт.

Что же до действий силовиков, по его мнению, ситуация достаточно неоднозначная.

«У них есть задание, приказ. Более того, с точки зрения закона, этот приказ является вполне правомерным – найти личность, которая должна быть доставлена в суд, который изберет для нее меру пресечения. Именно в этой части я не понимаю поведение господина Саакашвили, потому что он осуществляет возмущения там, где в этом нет необходимости. Мне кажется, что для него было бы только плюсом, если бы он выполнил требования суда относительно меры пресечения», – считает Александр Москалюк.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-14 08:05:50