среда, 6 декабря, 2017, 12:12 Мир
Ученые нашли Суперземлю, которая сможет поддерживать внеземную жизнь

Согласно новым исследованиям, малоизвестная планета, находящаяся на расстоянии 111 световых лет, может быть «расширенной версии Земли», которая способна поддерживать внеземную жизнь.

Удаленная экзопланета, известная под названием K2-18b – это большая скалистая планета, которая может поддерживать жизнь, – информирует издание The Independent.

Она вращается вокруг пригодной для жизни зоны своей звезды, а это означает, что может сохранять на своей поверхности жидкую воду – ключевой компонент для поддержания жизни.

Новое исследование, проведенное учеными Техасского университета, США, Университетом Скарборо и Университетом Монреаля, Канада, было осуществлено с использованием данных Европейской южной обсерватории (ЕП).

Исследователи также обнаружили, что у планеты есть сосед. Обе планеты вращаются вокруг красной карликовой звезды K2-18, расположенной на расстоянии 111 световых лет от Земли в созвездии Льва.

Ученые решили установить является ли K2-18b скалистой, как Земля, или же газообразной, как Нептун.

Для анализа K2-18b они использовали телескоп High Accuracy Radial Velocity Planet Searcher (Harps), который измеряет лучевую скорость звезд, на которую влияет наличие планет.

Результаты показали, что планета в основном каменистая, как Земля, однако тяжелее или же состоит в основном из воды, покрытый ледяной коркой. Атмосфера K2-18b будет исследована космическим телескопом Джеймса Уэбба, который запустят в 2019 году.

Перевод с английского Оксаны Вергелес, для ИА ZIK

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-14 08:15:07