среда, 6 декабря, 2017, 19:31 Власть
Саакашвили подал в НАБУ заявление о совершении преступления Луценко и Грицаком

Сегодня Михаил Саакашвили подал в НАБУ заявление о совершении преступления группой лиц во главе с Генеральным прокурором Украины и председателем СБУ. В заявлении утверждается, что по личному указанию Юрия Луценко и Василия Грицака, а также его заместителей Павла Демчин и Виктора Кононенко «совершается ряд уголовных правонарушений, относительно моих помощников с использованием служебного положения, вопреки интересам службы, что наносит существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам мне и моим друзьям, в том числе Гражданам Грузии и общественным интересам».

Об этом сообщают на сайте «Движения новых сил».

Лидер «Движения новых сил» в заявлении указал, что в действиях ряда чиновников ГПУ, СБУ, ГМС, Госпограничной службы и Управления Госохраны усматриваются преступления по признакам Уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 364 УК – Злоупотребление властью и служебным положением. А в совокупности описанные в заявлении действия лиц «свидетельствуют о совершении преступления предусмотренного статьей 255 УК Украины создание преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления».

В связи с выше изложенным Михаил Саакашвили просит НАБУ принять его заявление, внести сведения в ЕРДР и безотлагательно начать досудебное расследование.

Фото: info.rns.org
Фото: info.rns.org
Фото: info.rns.org
Фото: info.rns.org
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-15 10:26:36