среда, 6 декабря, 2017, 8:55 Спорт
Официально: МОК отстранил Россию от участия в зимней Олимпиаде-2018

Международный олимпийский комитет (МОК) приостановил членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил сборную РФ от участия в зимних Олимпийских играх-2018, которые пройдут в Пхенчхане (Республика Корея). Российские спортсмены могут выступать на Олимпиаде-2018 только в нейтральном статусе.

Решение об отстранении ОКР, принятое на исполкоме МОК 5 декабря, вступает в силу немедленно, сообщает пресс-служба МОК.

Это решение было принято на заседании исполкома МОК, прошедшем в штаб-квартире организации в Лозанне (Швейцария).

Также ОКР должен возместить МОК расходы в размере $15 млн, которые организация потратила на расследование допинговых нарушений российской стороной. МОК считает, что ОКР должен поспособствовать созданию Независимой организации допинг-тестирования, целью которой будет построение глобальной и целостной антидопинговой системы.

МОК может полностью или частично восстановить ОКУ в организации после церемонии закрытия Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане, если решение МОК будет полностью соблюдено со стороны ОКР.

Решение исполкома МОК:

– Олимпийский комитет России подлежит дисквалификации. Российские спортсмены могут выступать как нейтральные в личных и командных номерах программы под олимпийским флагом и с олимпийским гимном.

– Ни один из членов олимпийской сборной России на зимних Олимпийских играх-2014, которые попали в список с нарушениями антидопинговых правил, не может быть включен в состав участников Игр-2018.

– В списке не может быть указан тренер или врач, чей спортсмен был признан виновным в нарушении антидопинговых правил. Все тренеры и врачи, включенные в список, должны подписать заявление об этом.

– МОК, на свое усмотрение, в конечном итоге определит вспомогательный персонал и должностных лиц, которые будут приглашены из этого списка.

– Нельзя аккредитовать любого чиновника из Министерства спорта России на Олимпийских играх-2018. Виталий Мутко и Юрий Нагорных должны быть пожизненно отстранены от Олимпийских игр.

– Вывести господина Дмитрия Чернышенко, бывшего генерального директора Оргкомитета «Сочи 2014», из Координационной комиссии Пекина-2022.

– Приостановить полномочия президента ОКР Александра Жукова в качестве члена МОК, учитывая, что его членство связано с его позицией президента ОКР.

– МОК оставляет за собой право принимать меры против других лиц, привлеченных к системе, и дисквалифицировать их.

– ОКР возмещает расходы, понесенные МОК относительно расследований, и вносит вклад в создание Независимого органа по тестированию (ИТА) на общую сумму 15 миллионов долларов США.

– МОК может частично или полностью снять приостановление деятельности ОКУ с начала церемонии закрытия Олимпийских зимних игр 2018 года, при условии, что эти решения будут полностью соблюдены и внедрены ОКР и приглашенными спортсменами, и должностными лицами.

Збірну Росії відсторонили від участі в Олімпіаді-2018

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-12 02:43:28