среда, 6 декабря, 2017, 17:24 Власть
На ZIK Хмара поссорился с политологом из-за Саакашвили

В студии ZIK из-за своего видения истории с Саакашвили Герой Украины и диссидент Степан Хмара поссорился с политологом Александром Палием. Ведь, по мнению Хмары, сейчас против бывшего грузинского президента работает российская агентура, которая пытается таким образом уничтожить наше государство. Все же, кто сейчас критикует Саакашвили, отрабатывают задачу Банковой, которая тесно сотрудничает с российской ФСБ.

Спор возник в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням 13:00-15:00 и 17:00-19:30 на телеканале ZIK).

«Важно, что украинское общество увидело, кем на самом деле является Саакашвили. Он ничем не гнушается и, фактически, пошел на сотрудничество против Украины, беря деньги у Курченко. А Курченко – это даже не Янукович, это ФСБ. Олигархи, которые находятся на территории России, не ведут собственной внешней политики, это делает ФСБ. Саакашвили – лицо, которая работала не просто против Украины, а против своего государства. Это абсолютно морально деградировавший человек», – считает Палий.

Такие слова возмутили присутствующего в студии Героя Украины и бывшего диссидента Степана Хмару. Мол, своими заявлениями политолог «отрабатывает сребренников от Банковой».

«Побежишь после передачи, там тебе заплатят!», – отрубил Хмара.

В свою очередь политолог заявил, что сам Хмара «после всего, что сделал для Украины, на старости лет взялся работать на российского президента». Палий объяснил, почему считает грузина агентом российских спецслужб.

«Вокруг Саакашвили присутствует явная агентура из людей, которые работали на Россию. «Грузинский легион» – это наши солдаты-грузины, которые сейчас воюют – называют его ФСБ-шником. И там есть и россияне – Семенченко и Соболев, которые организовали угольную блокаду. В результате украинские предприятия перешли под контроль того же Курченко, а наш бюджет потерял от 8-ми до 32-х миллиардов ежегодных поступлений», – отметил Палий.

По его словам, сам бывший «регионал» Владимир Олийнык, сейчас скрывающийся в Москве, признался, что финансирует одну из палаток, разбитых под ВР.

«Телеканал «Звезда» уже называет окружение Саакашвили не «карателями на Донбассе», а – «ветеранами, которые собираются вокруг Саакашвили», – отметил Палий.

Однако все эти аргументы Хмара назвал «фейковыми побасенками».

«Из Саакашвили делают агента Москвы в то время, когда связным между Путиным и Порошенко работает Медведчук! Все знают, кто это, однако в СБУ к нему – никаких вопросов. Что вытворяет в Украине преступная группировка и где представления на тех, кто работает против нашего государства? Речь идет, в том числе, и о целом ряде народных депутатов от «пятой колонны», которые сидят в Верховной Раде. Почему-то также не возникает вопросов к олигарху Бобакову. На него наложены американские санкции, однако в Украине его бизнес процветает. Также в СБУ нет вопросов и к Новинскому», – подчеркнул Хмара и добавил: к сожалению, «друзья Путина», работающие сегодня в Украине, стали неприкосновенными лицами.

«СБУ и ФСБ даже не разорвали межведомственное соглашение о сотрудничестве. Поэтому я не сомневаюсь, что весь этот сценарий вместе разрабатывали украинские и российские службы безопасности. Он направлен даже не против Саакашвили, а против нашего государства. Ведь они боятся, потому что увидели, что на мирную акцию вышло немало украинцев», – убежден Степан Хмара.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-11 23:05:24