среда, 6 декабря, 2017, 21:10 Западная Украина
На Ровенщине задержали чиновника Госархстройинспекции на взятке в 10 тыс. грн

Сегодня разоблачена и прекращена коррупционная преступную деятельность главного инспектора одного из отделов управления Государственной архитектурно-строительной инспекции в Ровенской области.

Об этом собкору IA ZIK сообщили в пресс-службе прокуратуры Ровенской области.

Установлено, что мужчина получил неправомерную выгоду в сумме 10 тыс. грн от жителя области за содействие в изготовлении проектной документации на строительство, а также уклонение последнего от ответственности за выполнение строительных работ до получения соответствующего разрешения.

После получения средств, работника государственного органа контроля правоохранители задержали в порядке ст.208 УПК Украины, а неправомерную денежную выгоду – изъяли.

Решается вопрос об уведомлении лицу о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды), избрания меры пресечения и отстранение от занимаемой должности.

Досудебное расследование в этом уголовном производстве осуществляется следственным управлением главного управления Национальной полиции в Ровенской области при процессуальном руководстве прокуратуры Ровенской области.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-11 23:06:25