среда, 6 декабря, 2017, 14:13 Власть
Лишь полгода после Майдана чиновники боялись брать взятки, – Бондарчук

Когда после Революции Достоинства чиновники заметили, что никто не наказывает за коррупцию, они снова взялись за старое.

Такое мнение в эфире хард-ток-шоу «DROZDOV» (каждый вторник в 23:00 на телеканале ZIK) выразил председатель общественной организации «Семья Героев Небесной Сотни» Владимир Бондарчук.

«Судебные процессы в Украине является очень хлопотным делом. Частенько настолько, что люди просто устают за этим всем следить. Однако, я считаю, что если бы система была нормальной, то нормативно-правовые действия двигались бы гораздо быстрее. А особенно, когда ветви власти занимаются патронированием. Мы писали много писем Авакову относительно этих вопросов, но никакой реакции так и не получили», – рассказывает гость программы.

Бондарчук вспоминает, что страх перед преступлением взяточничества длился около полугода после Майдана.

«Безусловно, большое количество людей, среди них и чиновники, продолжают брать взятки. Первые месяцы после Майдана я лично видел, что они ожидают и боятся. Но после полугода отсутствия активных действия – все начало возвращаться обратно», – говорит гость эфира.

Председатель ОО «Семья Героев Небесной Сотни» подчеркнул, что изменения происходят снизу.

«Много антикоррупционных организаций, которые являются выходцами революции, продолжают бороться против взяточничества. Это уже не та ситуация, которая была «до», то есть перелом произошел, хоть и не так быстро, как хотелось бы. Изменения происходят снизу, власть не успевает за ними. Сознание людей, однозначно, не такая, как прежде», – утверждает Бондарчук.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-16 09:24:58