вторник, 5 декабря, 2017, 13:48 Львов
Во Львове участники АТО второй раз публично требовали реакции силовиков на «народные республики»

На сессии Львовского облсовета озвучили обращение общественных организаций участников АТО к правоохранительным органам с требованием дать оценку организаторам Львовского форума, во время которого продемонстрировали карту с «народными республиками Донецка и Луганска».

Текст обращения от атовцев, пришедших на сессию облсовета 5 декабря, зачитал участник АТО Дмитрий Баховский, передает корреспондент ИA ZIK.

Дмитро Баховський. Фото: Микола Тис/ZIK
Дмитрий Баховский. Фото: Николай Тыс/ZIK

Как напомнил Д.Баховский, на Безопасностном форуме во Львове организаторы презентовали карту Украины, где вместо отметок о зоне антитеррористической операции и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей были обозначены «народные республики» – «People's republic's of Donetsk and Luhansk».

«Считаем этот случай провокационным, направленным на легализацию сепаратистов, инструментом гибридной войны против Украины», – подчеркнул Д.Баховский.

Участники АТО обратились к правоохранителям дать оценку организаторам этих мероприятий.

Приводим текст обращения дословно:

«Во время мероприятия «Львовский форум», который длился в течение 30 ноября – 1 декабря во Львове, его организаторы продемонстрировали участникам форума англоязычную карту, на которой были названы поддерживаемые Россией очаги сепаратизма – Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, аннексированный Крым, а также так называемые Донецкая и Луганская «народные республики».

Справедливое возмущение львовской общины вызвало то, что оккупированные территории Донбасса были обозначены не как зона проведения антитеррористической операции, а как «People's republics of Donetsk and Luhansk» (Народные республики Донецка и Луганска).

Считаем этот случай провокационным шагом, направленным на легализацию сепаратистов, а само мероприятие – элементом «гибридной войны» для расшатывания общественной ситуации на Львовщине и в Украине в целом.

Несмотря на большой общественный резонанс, особенно в кругу членов общественных организаций – участников АТО, обращаемся к Службе безопасности Украины и правоохранительных органов дать соответствующую оценку действиям организаторов мероприятия».

Как сообщалось, участники АТО 1 декабря на площади возле Львовского горсовета выступили с публичным обращением по поводу карты с непризнанными «народными республиками», которую 30 ноября организаторы использовали на Безопасностном форуме во Львове. Участники настаивают на привлечении к ответственности лиц, которые в Львове стали апологетами гибридной войны против Украины и украинцев. Соответствующее обращение участники АТО зарегистрируют во Львовском городском совете.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-12 06:34:51