вторник, 5 декабря, 2017, 15:52 Мир
В Польше могут сменить премьера, – СМИ

На Твиттере польского премьера Беаты Шидло появилось сообщение, которое, вероятно, указывает на близкие изменения в составе польского правительства. Его сегодня утром распространили польские сми.

«Не зависимо от всего, самое важное – Польша, заботящаяся о семье и ценностях, безопасная, выросшая на христианском фундаменте, которая – толерантна и открыта. Современная и амбициозная. Это моя страна. Пример для Европы и мира. Вот как поляки», – написала ночью на Твиттере Шидло.

 

 

Как сообщила Gazeta Wyborcza, Беата Шидло опубликовала свое сообщение вскоре после того, как радио RMF FM сообщило о возможных изменениях в составе правительства.

Польские сми предполагают, что глава правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский во время совещания в понедельник вечером предложил однопартийцам сменить премьера.

Вероятно претендентом на эту должность будет нынешний вице-премьер, министр финансов и развития Матеуш Моравецкий. Со своей должностью может расстаться министр иностранных дел Витольд Ващиковский. В понедельник о вероятности подобных изменений сообщил приближенный к власти еженедельник «Sieci».

Сообщение Шидло вызвало неоднозначную реакцию в сети: одних новость обрадовала, другие просили, чтобы премьер опровергла слухи, однако, она не отреагировала на просьбу.

Во вторник утром Polska Agencja Prasowa сообщила, что министр финансов и развития Матеуш Моравецкий перенес запланированный на сегодня визит в Брюссель, где проходит встреча министров финансов ЕС. По словам его пресс-секретаря, министра задержали в Польше «срочные дела».

Перевод с польского Андрея Павлишина, ИА ZIK

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-16 09:23:29