вторник, 5 декабря, 2017, 16:49 Власть
Саакашвили совершил преступление, а вместе с ним Деревянко, Семенченко и Соболев, – политолог

В последнее время деятельность Михаила Саакашвили вышла из сугубо политической плоскости. Особенно это касается прорыва границы и сегодняшних событий в центре Киева. Вместо того, чтобы защищаться в суде он провоцирует политическое противостояние. Таким действиям следует дать надлежащую правовую оценку. И не только Саакашвили, а и народным депутатам, участвующим в противоправных действиях со стороны экс-президента Грузии. Речь идет в первую очередь о Юрии Деревянко, Юрии Левченко, Семене Семенченко и Егоре Соболева. Они нарушают закон и должны отвечать за это в суде.

Об этом в комментарии ИА ZIK сообщил политолог Тарас Березовец.

«После фактов, которые обнародовали правоохранители, четко прослеживается сотрудничество Саакашвили с соратником Януковича Сергеем Курченко. Цель этого сотрудничества – расшатывание ситуации в Украине», – рассказал политолог.

Также он отметил, что однозначно действия Саакашвили и его сторонников является нарушением закона, и они должны ответить за это.

«У нас все-таки правовое государство и, если у Саакашвили есть аргументы и он может доказать, что не виноват – то должен спокойно идти в суд, а не совершать такие противостояния, – добавил Тарас Березовец.

Также аналитик подчеркнул: Саакашвили презирает и нарушает законы Украины, и должен за это отвечать, а вместе с ним и другие политики, которые вертятся вокруг него:

«Сейчас уже, по факту, правоохранители имеют основания открывать производство не только против Саакашвили, но и против других народных депутатов, которые принимали участие в бесчинствах. Речь идет о Юрии Деревянко, Юрии Левченко, Семене Семенченко и Егоре Соболеве. Ведь одно дело заниматься политикой, а совсем другое – грубо нарушать закон. И их действиям однозначно следует дать правовую оценку».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-14 08:03:28