вторник, 5 декабря, 2017, 15:40 Власть
С чего мы взяли, что нынешние события происходят, потому что Саакашвили опасен для Президента? – Гладких

То, что сегодняшние события в Киеве состоялись, потому что, якобы, Президент считает Михаила Саакашвили опасным – лишь предположение. Сейчас же правоохранители должны установить организаторов этого действа, ведь таким образом государство пытаются погрузить в хаос силового противостояния.

Такое мнение в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням 13:00-15:00 и 17:00-19:30 на телеканале ZIK) политолог Валентин Гладких.

По словам политолога, «сценаристы» нынешних событий хотели бы, чтобы весь этот конфликт перерос в полномасштабное гражданское противостояние со всеми его негативными последствиями.

«Это те люди, которые заинтересованы, чтобы в Украине произошла дестабилизация центральной власти и дезинтеграция централизованного государства. Они хотят, чтобы мы погрузились в хаос социального силового противостояния. Таких лиц хватает как внутри государства, так и извне», – отметил Гладких.

Поэтому сейчас «специально обученные люди» с помощью следственных действий должны установить этих организаторов.

«Эти организаторы развивают и пытаются реализовать в отдельных регионах страны план по уничтожению государственности. До того мы думали, что они сделают ставку на военный путь. Но нужно осознавать, что есть и другой инструментарий – в частности, раскол изнутри», – отметил эксперт.

По его мнению, нынешние события – четкое свидетельство того, что Украина уже подошла к «пределу». Ведь уровень легитимности власти – очень низкий, а политическое насилие становится нормой.

«И с чего мы взяли, что все это происходит из-за того, что Саакашвили опасен для Президента? Это лишь предположение», – подчеркнул политолог.

Он считает, что здесь существует проблема взаимоотношений между наличием правового основания для привлечения политиков к ответственности и политической мотивации это делать.

Напомним, сегодня утром в квартире в Киеве, где живет лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили, проводили обыск. Политик поднялся на крышу дома и угрожал спрыгнуть.

Позже Саакашвили задержали и вручили подозрение. По словам адвоката, его подозревают в «содействии свержению государственного режима».

Впоследствии сторонники Михаила Саакашвили вытащили его из машины правоохранителей.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-12 02:30:36