вторник, 5 декабря, 2017, 15:02 События
«Пропавший» паспорт Саакашвили обнаружили в квартире Дангадзе
Михаил Саакашвили. Фото: ekhokavkaza.com
Михаил Саакашвили. Фото: ekhokavkaza.com

Правоохранители во время обысков в квартире Севериона Дангадзе нашли пропавший паспорт гражданина Украины Михаила Саакашвили.

Об этом заявил во время пресс-конференции генпрокурор Юрий Луценко, пишет «Укринформ».

«Вчера во время обысков на квартирах, где жил Северион Дангадзе, было обнаружено много необходимых для следствия материалов, в том числе паспорт гражданина Украины Саакашвили, который, по его словам, находится то ли у Президента, то ли министра внутренних дел. На самом деле все это время он находился в помещении Дангадзе», – заявил Луценко.

Также во время обысков у Дангадзе правоохранители обнаружили другие документы Саакашвили, добавил он.

Как сообщалось, правоохранители задержали Дангадзе и сообщили ему о подозрении в нарушении статьи 110 Уголовного кодекса Украины (государственная измена) и статье 256 УК (сотрудничество с членами организованной преступной группировки).

По версии следствия, Дангадзе получил около полумиллиона долларов от олигарха-беглеца Сергея Курченко на финансирование акций протеста «Движения новых сил».

Работники Генпрокуратуры и Службы безопасности во вторник утром провели обыск в помещении Саакашвили по улице Костельной в Киеве. После обыска Саакашвили задержали и пытаются вывезти в микроавтобусе. В то же время сторонники политика окружили микроавтобус и препятствовали его проезду.

Позже на сайте СБУ появилось сообщение, что Саакашвили задержали в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 УК украины (содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности).

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-15 04:46:44