вторник, 5 декабря, 2017, 17:13 Власть
Многочасовой штурм квартиры Саакашвили – это спектакль, – политолог

Все планы и реформы, которые ранее предлагал Саакашвили – просто ерунда. Он реализует мечту Путина о разрушенном государстве.

Об этом в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK) заявил политолог Владимир Цибулько.

Гость программы считает, что все планы и реформы, которые ранее обнародовал Саакашвили – это просто ерунда.

«То есть, эти планы о 70, 50 днях – полная «ахинея». Это пакет антизаконных действий. Он хочет демонтировать государство, как таковое. Он реализует мечту Путина о разрушенном государстве»,– заявил Владимир Цибулько.

Комментируя нынешнее задержание Михеила Саакашвили, политолог обратил внимание на действия правоохранителей. В частности, Цибулько отметил, что они были гуманными и в то же время необоснованными.

«Для того, чтобы избежать большего противостояния, чтобы не разжигать больше страсти, это разумно. Но закон должен действовать. Здесь у меня возникает вопрос, кто придумал этот спектакль с несколькочасовым штурмом квартиры Саакашвили? Ведь это спектакль, который отбирает нервы, эмоции и страсти у очень многих людей, которые действительно относились с определенным скепсисом к украинскому государству»,– подчеркнул эксперт.

Цибулько добавил, что нынешние события с задержанием экс-президента Грузии могут иметь для Украины негативные последствия.

«Сейчас ситуация выглядит так, что при смене, например, президента и правительства, мы попадаем в годовую или двухлетнюю зона турбулентности, когда теряются все достижения в реформах. А хочу напомнить, что за три года реформ осуществлено больше и они уже через год начнут давать результат. Однако, эта борьба просто подвесит ситуацию и может откатить половину сценария назад»,– подытожил Владимир Цибулько.

Напомним, сегодня утром в квартире в Киеве, где живет лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили, проводили обыск. Политик поднялся на крышу дома и угрожал спрыгнуть.

Позже Саакашвили задержали и вручили подозрение. По словам адвоката, его подозревают в «содействии свержению государственного режима».

Впоследствии сторонники Михеила Саакашвили вытащили его из машины правоохранителей.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-16 09:22:32