вторник, 5 декабря, 2017, 17:45 Власть
Будапештский меморандум выполнят тогда, когда Украине дадут оружие, – МИД

Усиление политической поддержки и практической помощи по укреплению обороноспособности Украины путем предоставления летального оружия должно стать эффективным ответом на растущую угрозу безопасности со стороны РФ.

Об этом в своем заявлении по случаю годовщины подписания Будапештского меморандума пишет Министерство иностранных дел, передает пресс-служба ведомства.

Там добавили, что предоставление летального оружия докажет полную приверженность государств-подписантов Будапештского меморандума взятых на себя обязательств.

«Украина высоко ценит действия США, Великобритании и Франции, которые реально подтверждают поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины осуждают противоправные действия российской стороны, принимают меры в ответ на агрессию РФ против Украины. Мы уверены, что усиление политической поддержки и практической помощи по укреплению обороноспособности Украины путем предоставления летального оружия должно стать эффективным ответом на растущую угрозу безопасности со стороны РФ. Это покажет полную приверженность государств-подписантов Будапештского меморандума взятым обязательствам и укреплять архитектуру европейской безопасности, неотъемлемым элементом которой является Меморандум», – говорится в сообщении.

Там добавили, что вооруженная агрессия России в отношении Украины является грубым нарушением документа.

Напомним, 5 декабря 1994 года Великобритания, США и РФ подписали Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия (Будапештский меморандум).

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-11 23:02:50