суббота, 2 декабря, 2017, 13:10 Власть
Нардеп: «Самопомощь» должна понести политическую ответственность за скандал с картой

В этой ситуации должны разобраться специалисты, и если действительно «Самопомощь» не хочет видеть Донбасс в составе Украины, то безусловно эта политическая сила должна понести политическую ответственность.

Такое мнение выразил народный депутат Украины Владимир Гусак в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (каждый будний день в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK).

«Есть определенные политические силы, которые когда им нечего делать, и они не могут показать реальные дела по улучшению жизни украинцев, то они пытаются соревноваться, кто из них больший патриот Украины и использовать для этого различные способы. И именно перепалка между председателем Львовской ОГА Олегом Синюткой и нардепом от «Самопомощи» Оксаной Сыроед –это из этой оперы», – прокомментировал Гусь ситуацию на Львовском безопасностном форуме.

Безусловно, подчеркивает депутат, предложенная карта Украины не является допустимой, ведь в состав Украины входят и Донбасс, и Крым. А потому ни о каком исключении Донбасса из состава Украины не может быть и речи.

Читайте также: Бойцы АТО о карте на Безопасностном форуме: Мы не сдались! А за ошибку надо отвечать,- видео

«В этой ситуации должны разобраться специалисты, и если действительно «Самопомощь» не хочет видеть Донбасс в составе Украины, то безусловно эта политическая сила должна понести политическую ответственность. Предполагаю, что на ближайших выборах это и произойдет, и я буду удивлен, если на следующих выборах «Самопомощь» пройдет в следующий состав украинского парламента», – отметил народный депутат.

Также он отметил, что в этой партии очень много коллег, которые делают глупости, а потом не извиняются после этого, и не делают выводы из собственных ошибок.

«Предполагаю, что в украинском парламенте следующая парламентская неделя пройдет под знаком бюджета и разборок между правоохранительными органами, поэтому не думаю, что этот вопрос будет иметь большой резонанс», – подытожил Владимир Гусак.

Читайте также: Скандал с картой: «Самопоміч» не хочет видеть Донбасс в рамках Украины

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-17 12:13:40