среда, 29 ноября, 2017, 10:01 Экономика
Украинцы назвали коррупцию главной проблемой для страны, а инфляцию для себя самих, – опрос

46% украинцев называют коррупцию главной проблемой для Украины, 68% считают инфляцию самой большой проблемой для себя лично.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, обнародованного 28 ноября аналитическим центром США International Republic Institute (IRI), – сообщает Радио Свобода.

Конфликт на Донбассе самым большим вызовом для страны назвали 43% опрошенных, рост цен – 36%.

На вопрос о том, какая проблема имеет наибольшее влияние на них на личном уровне, кроме инфляции, украинцы назвали конфликт на Донбассе (28%) и безработица (26%).

Согласно опросу, 67% украинцев считают, что страна движется в неправильном направлении (таких было 68% в июне этого года). При этом, вероятно, часть украинцев видит больше оснований для оптимизма на местном уровне. Так, опрос указывает, что 85% жителей Хмельницкого считают, что их город движется в правильном направлении, и всего 24% опрошенных хмельниччан считают, что в правильном направлении движется вся Украина.

«Опрос подтверждает тенденцию, которую мы видели в предыдущих опросах IRI, относительно высоких уровней недовольства на общенациональном уровне, вероятно, связанных с разочарованием коррупцией и экономическими условиями. Относительно высокий уровень удовлетворения на местном уровне свидетельствует о том, что реформы децентрализации имеют благотворный эффект, в частности через больший контроль общины над финансовыми ресурсами. Очень важно сохранить эти достижения», – заявил директор IRI по вопросам Евразии Стивен Никс.

Опрос также показал, что судебная система в Украине является явно непопулярной: 82% опрошенных или очень не одобряют (53%), или несколько не одобряют (29%) судебную систему. «Данные свидетельствуют, что Украина остро нуждается судебной реформы», – сказал Никс.

О методологии проведения опроса, то в IRI сообщили, что его группа провела Gfk Ukraine по заказу института/ Данные собирали по всей территории Украины, кроме оккупированных территорий Крыма и части Донбасса, от 14 сентября до 10 октября с помощью интервьюирования респондентов у них дома. В опросе приняли участие 2,4 тысячи жителей Украины возрастом от 18 лет с правом голоса.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-13 01:41:51