суббота, 25 ноября, 2017, 0:54 События
«Новым Плотницким» назначен экс-начальника СБУ в Луганской области

Вместо главаря террористической организации «ЛНР» Игоря Плотницкого, который якобы ушел в отставку, исполняющим обязанности «председателя ЛНР» назначен Пасечник Леонид Иванович.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на информационные ресурсы боевиков.

Пасечник Леонид

«В Народный совет Луганской Народной Республики поступило заявление Плотницкого Игоря Венедиктовича о сложении с себя полномочий главы республики и его заявление о назначении на должность и.о. главы Республики Пасечника Леонида Ивановича. У меня нет сомнений, что Народная рада поддержит кандидатуру Пасечника Леонида Ивановича на должность исполняющего обязанности главы Луганской Народной Республики. Все необходимые для этого изменения в нормативно-правовые акты будут внесены безотлагательно», – говорится в заявлении одного из террористов «ЛНР» Владимира Дегтяренко.

Согласно информации сайта «Миротворец», Пасечник Леонид Иванович (дата рождения: 15.03.1970) родился в милицейской семье. Отец – Иван Сергеевич – 26 лет проработал в органах ОБХСС СССР. В 1975 семья переехала жить в Магадан, где он обслуживал золотые прииски.

Пасечник окончил Донецкое высшее военно-политическое училище. Работал в СБУ: начальник подразделения по борьбе с контрабандой главного отдела «К» Управления СБУ в Луганской области, начальник Стахановского межрайонного отдела. Прославился задержанием 15.08.2006 крупной партии контрабанды на КПП «Изварино» (1 940 000 долларов США и 7 243 000 российских рублей), причем принципиально отказался от взятки.

В марте 2007 подполковник СБУ получил из рук президента Украины медаль «За военную службу Украине» – за проявленную принципиальность и профессионализм при проведении операции.

Предположительно, был завербован ФСБ еще до 2006 года, а акция с задержанием крупной партии контрабанды была организована ФСБ для прикрытия и продвижения агента по командных лестнице в структуре управления СБУ в Луганской области. В 2014 г. перешел на сторону луганских сепаратистов. 9 октября 2014 года назначен «министром госбезопасности ЛНР».

Был замешан в ряде коррупционных схем, имел отношение к крышеванию контрабанды. По поручению Плотницкого «совмин ЛНР» до 20 октября 2015 года должен был обеспечить необходимые меры по закупке продуктов питания на территории РФ. Выполнение поручения было возложено на «министерство сельского хозяйства». Куратором со стороны «Совмина» был «заместитель председателя Совмина» Александр Кравцов, человек Пасечника. Проведенный анализ цен в Ростовской области позволил сделать выводы о том, что закупочная цена на продукты была завышена в 2,5-3 раза. Навар Кравцова и Пасечника только на закупки картофеля должен был составить от 3,5 до 4 млн руб.

Свою долю «глава МГБ ЛНР» имеет и с контрабанды угля и горюче-смазочных материалов, поддерживая контакты с украинскими силовиками, с одной стороны, и с российскими правоохранителями – с другой. По мнению представителей радикальных групп луганских сепаратистов, Пасечник также имеет отношение к торговле оружием, оказались на территории, контролируемой объединенными российско-сепаратистскими силами.

На сайте МВД Украины Пасечник находится в числе лиц, которых разыскивают по ст. 109 ч. 1 УК Украины (Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. Наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок).

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-12 13:55:29