пятница, 24 ноября, 2017, 21:27 Власть
Романенко об обострении в оккупированном Луганске: Плотницкий где-то просчитался

Ситуация в оккупированном Луганске стратегически осложнила переговоры помощника президента РФ Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера относительно международной миротворческой миссии на Донбассе.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK) заявил заместитель начальника Генштаба ВСУ (2006-2010 гг.) Игорь Романенко.

Напомним, в оккупированном Луганске возник конфликт между главарем боевиков «ЛНР» Игорем Плотницьким и «министром МВД» фейковой республики Игорем Корнетом, ситуация в оккупированном городе обострилась. Главарь террористов Плотницкий, против которого восстали бандитские группировки, подконтрольные Корнету, уехал из Луганска в РФ.

Игорь Романенко отметил, что столкновения главаря боевиков «ЛНР» Игоря Плотницкого, за которым стоит помощник президента РФ Владислав Сурков и Главное разведывательное управление РФ, и так называемого министра Игоря Корнета, за которым стоит ФСБ, отражает нестабильность и ухудшение для них ситуации, а еще усложняет для Суркова стратегическую и дипломатическую ситуацию.

Гость программы отметил, что Игорь Плотницкий «отошел от дел» и сейчас находится в Москве, а именно он со стороны боевиков подписывал Минские соглашения.

«В последние времена руководство «нормандской четверки», США и сами россияне настаивали на том, что надо укреплять позиции «лидеров» этих «республик». Советовали Украине построить отношения с ними для того, чтобы продвигаться в Минских соглашениях. Плотницкий надеялся совместно с Сурковым, и ГРУ в этом помогало, относительно того, что это ему дает иммунитет. Но ведь где-то он просчитался, и Корнет действовал решительно, и поэтому на этом уровне имеем то, что имеем», – отметил Игорь Романенко.

Для Украины, считает гость программы это означает обострение и ухудшение ситуации на тактическом уровне, поскольку, кроме внутренних дрязг и небольших подразделений, которые замыкались на Плотницком и Корнете, есть мощные силы в соседней «республике», а главное – регулярные силы российских войск.

«Сначала они завели ротную группу, а позже и батальонную. Это очень серьезно, и мы видим, к сожалению, обострение ситуации и косвенно наши потери», – отметил Игорь Романенко.

По его мнению, ситуация в оккупированном Луганске стратегически осложнила переговоры Суркова и спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера относительно международной миротворческой миссии на Донбассе.

Гость программы подчеркнул, что в этой ситуации Украине и ВСУ следует решительно использовать эти события.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-14 19:05:41