пятница, 24 ноября, 2017, 8:34 Власть
Борьба за мозги и сердца людей сложнее, чем возвращение территории, – Георгий Тука

Никогда не соглашался и не соглашусь с тем, что всех людей, которые по жизненным обстоятельствам оказались на неконтролируемых территориях, можно считать сепаратистами.

Такое мнение высказал заместитель министра со временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире программы «Vox populi» на телеканале ZIK.

«Я должен констатировать, что некоторые наши политики и сограждане своими неуклюжими действиями и высказываниями откровенно вредят общему делу в борьбе за возвращение сознания людей. Тем не менее борьба за умы и сердца граждан является гораздо продолжительнее и сложнее, чем физическое отвоевание территорий или объектов», – уверен территорий Георгий Тука.

Заместитель министра подчеркнул, что никогда не соглашался и не согласится с тем, что всех людей, которые по жизненным обстоятельствам оказались на неконтролируемых территориях, можно считать сепаратистами.

«Когда звучат тезисы, что, мол, там все сепаратисты – а я знаю, что это не так – то это не увеличивает сторонников Украины на неконтролируемых территориях. Зато там есть огромное количество людей, которые любят Украину. Конечно, также большое количество людей по своему мировоззрению являются «совковыми», которые мечтают не о Народной республике, не о России, а о колбасе по 2 рубля 20 копеек и сигаретах по 14 копеек, не понимая, что этого уже никогда не будет», – отметил чиновник.

Также он рассказал, что возвращать сознание людей к Украине пытаются через детей, которым предлагают обучение в украинских вузах.

В этом году, несмотря на всю извращенность учебного процесса на неконтролируемых территориях, 2650 детей приехали и поступили в украинские университеты. Поэтому мы будем бороться за каждого ребенка, фактически выхватывая ее из того информационного пространства, где он рос», – заверил Тука.

Заместитель министра добавил, что сейчас совместно с Министерством молодежи и спорта разрабатываются программы по привлечению детей-спортсменов, проживающих на неконтролируемых территориях, к участию в спортивных соревнованиях на территории великой Украины.

«Мы не позволим никому разрывать те тонкие связи, которые еще остались между Украиной и временно неконтролируемыми территориями. Ведь по обе стороны разграничения проживает украинский народ!», – подчеркнул Георгий Тука.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-17 21:41:24