четверг, 23 ноября, 2017, 12:00 Львов
Вчерашний Майдан под ГФС: малочисленный, но глубокий
Виктория Балицкая
журналист, общественный активист

А знаете кто это? Это вчерашний Майдан. Малочисленный, кратковременный по продолжительности акции, но глубокий по своей сути. Это активисты, которые вчера пришли под львовскую ГФС требовать увольнения Игоря Цимбрило с должности руководителя отдела внутренней безопасности.

Цимбрило – гаишник, который в 2014 преследовал автомайдановцев. В частности, отца М.Димида.

Из того, что я узнала из публикаций и от активистов, на должность Цимбрило пролоббировал нардеп Андрей Антонищак. Как можно лоббировать того, кто преследовал Майдан, благодаря которому ты к власти пришел?!

В голове не укладывается. Цимбрило – это же по сути маленький «янукович». Ну, по логике вещей. Так может и Януковичу где-то должность найдем? Где-то какой-то департамент в ОГА подберем (по евроинтеграции, думаю, самое оно) или в облсовете какое-то тихое креслице в уголке подыщем? Ну, чтобы не палено, то можно куда-нибудь в какой-то кадастр в Биберке... А почему бы и нет?! Он, заметьте, не бегал с протоколами по майдановцам, как Цимбрило.

Кто-то где-то видел публично высказанные четкие позиции руководителей области? Александр Ганущин, есть какое-то письмо к Продану? А Олег Синютка? Будто вчера активисты Олега Синютку «прижали к стенке» и это побудило его какое-то обращение написать. Где его в открытом доступе можно почитать? Это же резонансное дело, а не какая-то частная писулька. Или это письмо – это миф?

А что там с руководителем Львовской налоговой Кондро? Избранный на конкурсе, который был, как не крути, достижением Майдана. А что наша армия депутатов всех уровней, городских, областных, районных, с пафосно-скорбными лицами возлагающая цветы в дань погибшим и уверенно говорящая «герои не умирают». Герои-то, может, и не умирают, а вот принципиальная позиция в отношении недопустимых вещей у многих при смерти. Или может уже отдала Богу душу.

Ну, вот есть где-либо так, чтобы какой-то деятель или чиновник четко и бескомпромиссно: я такой-то против такого-то, так не должно быть, а потому я то-то, то-то и то-то?! Но так, чтобы без «прижатия к стенке» активистами – когда уже смолчать не получается. Кто видел?

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-18 07:07:52