среда, 22 ноября, 2017, 23:25 Власть
Украина обсудила сотрудничество с Интерполом в борьбе с кибер – и наркопреступностью

Украина обсудила сотрудничество с Интерполом в борьбе с кибер – и наркопреступностью.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД) по результатам встречи главы МВД Арсена Авакова с генсеком Интерпола Юргеном Штоком.

Встреча главы МВД с генсеком Интерпола (mvs.gov.ua) 

«Обмен оперативной информацией в рамках уголовных производств, участие в совместных мероприятиях по расследованию широкого круга преступлений, а также анализ оперативной информации – очень важный вектор взаимодействия между Национальной полицией Украины и Международной организацией уголовной полиции – Интерпол в борьбе с общеуголовной преступностью», – заявил Аваков.

По его словам, с генсеком Интерпола были определены основные векторы взаимодействия, в частности в области кибер – и наркопреступности, доступа Украины к телекоммуникационной системе I / 24-7 с технологией FIND и недопущения злоупотреблений Россией инструментами Интерпола.

Отмечается, что телекоммуникационная система Интерпола I-24/7 представляет собой защищенную от постороннего доступа сеть с ограниченным кругом пользователей, которая по своей глобальности не имеет аналогов в мире и является эффективным инструментом международного сотрудничества правоохранительных органов.

Так, благодаря внедрению этой системы все подразделения Национальной полиции будут иметь доступ к базам данных Интерпола. Аваков подчеркнул, что в 2018 году в Международную организацию уголовной полиции МВД Украины направит еще двух полицейских. 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-11 13:31:57