среда, 22 ноября, 2017, 22:14 Власть
Пашинский о «черной роте» «Беркута»: Мы не можем наказать этих негодяев

Майдан – важнейшее событие новейшей истории украинского народа, потому что именно Майдан наконец запустил процесс отмежевания нашего государства от Российской империи.

Об этом в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины, председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

Гость программы рассказал, что, когда начался Майдан, он решил, что не будет находиться на сцене, ведь протестная акция для него – не пиар.

«Майдан – и я в этом убежден – одно из важнейших событий мировой истории нашего столетия, и я уверен, важнейшее событие новейшей истории украинского народа. Потому что Майдан наконец запустил процесс нашего отмежевания от Российской империи», – подчеркнул политик.

Сергей Пашинский напомнил о десяти основных требованиях Майдана, которые приняли на вече с участием более миллиона человек. Так, одно из основных требований – относительно евроинтеграции – выполнено, относительно смены власти и досрочных президентских выборов – выполнено.

«Изменение состава ЦИК – не выполнено. ЦИК до сих пор старая, наша фракция подала, я надеюсь, что до нового года выполним», - подчеркнул гость программы.

Еще одним требованием, напомнил Сергей Пашинский, было наказание виновных в избиении студентов.

«Проделана колоссальная работа, но я смотрю вам в глаза... и говорю: мы не можем наказать этих негодяев. Потому что, например... в ночь с 22-го на 23 (февраля 2014-го. – Ред.) «черная рота» «Беркута» почти в полном составе то ли через Беларусь, до которой 180 километров от Киева, то ли через Черниговскую область, ушла в Россию», – заявил Сергей Пашинский и добавил, что было выдвинуто почти полсотни подозрений, но смогли арестовать только пятерых «беркутовцев».

Что же касается других требований, как продолжил гость программы, таких, как свобода политзаключенным – они выполнены.

«Свобода слова и борьба с цензурой – перевыполнено. У нас сейчас не свобода слова и борьба с цензурой, а свобода лжи, к сожалению, есть», – считает Сергей Пашинский.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-16 03:14:52