среда, 22 ноября, 2017, 21:37 Власть
Корнет поставил под удар геополитическую игру Москвы, – Снегирев

Террориста Корнета спровоцировали на определенные действия, чтобы главарь боевиков Плотницкий имел все основания для физической ликвидации его как мятежника или, как минимум, устранения его с «должности».

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK) по телефону заявил сопредседатель общественной инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев.

Напомним, главарь террористов «ЛНР» Игорь Плотницкий отстранил Игоря Корнета с «должности министра внутренних дел ЛНР» якобы из-за возбуждения уголовного дела. Тот в ответ забаррикадировался в здании так называемого МВД «ЛНР», окружив себя вооруженными людьми.

Дмитрий Снегирев подчеркнул, что ситуация в террористической «ЛНР» аналогична той, которая складывается в фейковой «ДНР», ведь и там, и там есть «разборки» между преступными кланами и попытки мятежей.

«Что же до того, что сейчас происходит в Луганске, это попытка Плотницкого – и даже не попытка, ему фактически дали «карт бланш» на установление монопольной власти на территории самопровозглашенной республики. Речь идет не только о контроле над финансовыми потоками, а, соответственно, контроле над силовым и политическим блоком. Скорее всего, это рассматривают в контексте введения миротворцев, территория должна быть монопольная, или возвращение этих территорий в составе Украины в виде предоставления особого статуса этим территориям», – считает Дмитрий Снегирев.

По его мнению, действия террориста Корнета – это не попытка военного мятежа.

«Это попытка остаться в поле и попытка соответственно хотя бы сохранить свою жизнь. События, происходящие в Луганске, наглядно показали, что человек не готов к прямому противостоянию с Плотницьким. Речь идет об обвинениях ближайшего окружения Плотницкого, но не самого Плотницкого, то есть, это попытка остаться приближенным к «телу» и распределению финансовых потоков», – считает Дмитрий Снегирев.

Сопредседатель общественной инициативы «Права справа» также подчеркнул, что Корнет поставил под удар геополитическую игру Москвы. Соответственно, продолжил Дмитрий Снегирев, реакция Москвы была жесткой – в заявлении говорилось о том, что там не поддерживают одну из сторон конфликта. Подобное заявление прозвучало и со стороны главарей террористической «ДНР», «похоронив» идею создания «Новороссии».

Дмитрий Снегирев сообщил, что на улицах оккупированного Луганска не зафиксировано ни одного танка. Он также проинформировал, что Луганская ТРК находится под контролем российских военных, соответственно, видео штурма прокуратуры ЛНР» – постановочное.

«Скорее всего, Корнета спровоцировали на определенные действия, чтобы Плотницкий имел все основания для физической ликвидации его как мятежника или, как минимум, устранения его с должности», – предположил Дмитрий Снегирев.

Читайте также: Нардеп о событиях в оккупированном Луганске: Речь может идти о создании «Новороссии»

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-12 08:09:53