вторник, 21 ноября, 2017, 21:53 Власть
Министр Омелян: На этот раз обыски на Укрзализныце приведут к уголовным делам

На этот раз обыски будут приведены к конкретным делам, и не по факту, как это часто бывает в Украине, а против конкретных лиц.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире программы «Vox populi» на телеканале ZIK.

«Я убежден, что на этот раз обыски будут приведены к конкретным делам, и не по факту, как это часто бывает, а против конкретных лиц. Насколько мне известно, работа была проведена основательная, и это не один эпизод, а много эпизодов в течение многолетней деятельности определенной группы лиц, которые работают как в «Укрзализныце», так и за ее пределами на высоких политических должностях», – подчеркнул Омелян.

Министр убежден, что если бы эти люди не отрицали и не опровергали, что не имеют никакой причастности к коррупции, а занимаются только развитием компании, то это является очевидной неправдой.

«Дубневичи напрямую влияют на управленческие решения, на решения по закупкам. И этому есть много свидетельств как среди сотрудников «Укрзализныци», так и работников Министерства инфраструктуры», – отметил Владимир Омелян.

Чиновник рассказал, что в письме-обращении к НАБУ предоставил более 10 фактов с соответствующими документальными подтверждениями о массовых злоупотреблениях и нарушениях и влиянии криминальных группировок и политических кругов на работу «Укрзализныци».

«Я надеюсь, что эти дела будут доведены до конца. Аналогичное обращение было направлено в Генпрокуратуру, СБУ и Нацполицию. И те обыски, которые происходили совсем недавно, состоялись также и благодаря этим документам», – заявил Владимир Омелян.

Читайте также: «Подозреваются граждане Дубневичи...», – Омелян об обысках на Укрзализныце

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-13 05:11:25