понедельник, 20 ноября, 2017, 14:09 Западная Украина
В Тернополе общественный транспорт перешел на электронные билеты

В Тернополе заработала электронная система оплаты за проезд в общественном транспорте.

Такое решение принял исполнительный комитет городского совета.

Сейчас пассажиры могут рассчитываться и наличными. В полном объеме систему планируют внедрить до конца года, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Уже теперь жители и гости города могут рассчитываться за проезд в общественном транспорте персонифицированной картой тернополянина или электронным проездным билетом, который реализовывают в специальных местах продажи.

В случае расчета наличными, тариф пока не изменился и составляет 3 грн в троллейбусе и 4 грн в маршрутке.

«Несмотря на технические нюансы с изготовлением проездных карточек, уже сегодня электронная система оплаты за проезд работает и те горожане, которые получили карту, могут ею рассчитываться. На протяжении ноября и декабря операторы электронных систем будут стараться изготовить как можно больше персонифицированных электронных билетов и раздать их жителям. Надеемся, что до конца года автоматизированная система оплаты за проезд в общественном транспорте города заработает полноценно», – сообщил городской голова Сергей Надал.

Как сообщало ИA ZIK, в Тернополе введут дифференцированный тариф в общественном транспорте.

Горожане смогут воспользоваться электронным билетом «Социальная карта жителя тернополянина». С ним стоимость проезда в маршрутках и троллейбусах областного центра для пассажиров не изменится. В случае оплаты наличными придется платить больше.

Оформить карту могут все, кто прописан в Тернополе, живет или работает в городе. Планируется, что со временем она даст возможность получать скидку на другие муниципальные услуги.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-13 07:05:37