понедельник, 20 ноября, 2017, 8:20 Человек
Саакашвили заявил, что готов возглавить новое правительство

Экс-президент Грузии, лидер «Движения новых сил» Михеил Саакашвили заявил, что Украине нужна новая власть и новое правительство, которое он готов возглавить.

Об этом Саакашвили заявил на вече, которое проходило 19 ноября на площади Конституции под ВР, – сообщает Украинская правда.

«Украина нуждается в новой власти, создании нового правительства, должны вместе создать их, я готов делать это вместе с вами. Должны найти новых людей для нового правительства... Я готов вместе с вами возглавить этот процесс и готов возглавить это правительство, если нужно», – заявил Саакашвили.

«3 декабря – начало «народного импичмента».... Мы создали информационные центры в каждом регионе Украины.... 3 декабря – «час икс», для нас, для них и для страны. Я буду ездить по стране, поднимать людей, без провокаций, мирно и спокойно, обоснованно, с конкретным планом и кандидатами на конкретные должности», – отметил лидер «РНС».

«До 3 декабря мы ждем, если власть не выполняет наших требований, мы объявляем «народный импичмент», – добавил Саакашвили.

Участие в мероприятии принимали несколько сотен человек, площадь перед ВР была заполнена. Со сцены выступали активисты «РНС», народные депутаты Сергей Лещенко и Юрий Деревянко и др.

Как известно, акция под ВР началась со «Всеукраинского сбора» за обширную политическую реформу 17 октября. Ее участники требовали принять законы об отмене депутатской неприкосновенности, создании Антикоррупционного суда и изменении избирательного законодательства.

Участники акции установили под ВР несколько палаток. 19 октября политическая партия «Движение новых сил» и депутаты «Сапопомощи» решили продолжать протестную акцию под парламентом, остальные участники митинга с акции ушли.

Вечером 21 октября участники акции под Верховной Радой образовали военный лагерь и заявили о ультиматуме президенту Петру Порошенко, требуя внесения в парламент законов об Антикоррупционном суде и об импичменте.

На «Марше возмущенных», который состоялся по инициативе Саакашвили 12 ноября, участники заявили о требовании принять закон об импичменте до 3 декабря. В случае, если это требование не будет выполнено, будет объявлено о «народном импичменте».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-11 19:15:06