пятница, 17 ноября, 2017, 21:44 Власть
НАБУ вступило в войну почти со всеми, – Игорь Луценко

Сейчас консолидируются силы, которые были в оппозиции к НАБУ. Этот конфликт вызревал достаточно давно, но больше имеет целью пиар, чем объективные причины.

Такое мнение высказал народный депутат Игорь Луценко (фракция «Батькивщина») в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (каждый будний день в 13:00 – 15:00 и 17:00 – 19:00) на телеканале ZIK.

«Произошло то, что должно произойти. Силы, которые были в оппозиции к НАБУ, сейчас консолидируются. И мы видим, что антикоррупционное бюро вступило в войну почти со всеми. Этот конфликт назревал достаточно давно, и ему есть как объективные, так и субъективные предпосылки», – прокомментировал Игорь Луценко.

По мнению депутата, именно сейчас не собираются кого-то сажать за решетку. Ведь на самом деле в Украине пока очень сложно высокопоставленные лица реально привлечь к ответственности.

«Сейчас происходит очень серьезная именно «піарницька війна». И в этой борьбе уничтожаются все. Например, мы надеялись на НАБУ как абсолютно новый честный орган. Однако даже он в свое время начал работать по-старому, нарушая уголовно-процессуальный кодекс и субъективно подходя к выбору уголовных дел, которыми стоит заниматься. Лично я был этому свидетелем, и имею много судебных решений против НАБУ, где указано, что они действительно нарушали закон», – отметил народный депутат.

К сожалению, констатирует Луценко, к такой критике и судебным решениям НАБУ не были внимательными, и считали, что это предварительная атака на них. Но уже сейчас, по мнению Луценко, началась настоящая атака, во время которой нужно иметь друзей и четкую позицию. Однако такой позиции в НАБУ до сих пор нет.

«Я считаю, что нужно абстрагироваться от персоналий во главе НАБУ, и в целом смотреть на судьбу этого органа. Я абсолютно готов поддерживать НАБУ в тех вещах, которые действительно являются правильными. Но когда они отказывают мне, как народному депутату, в расследовании дел, касающихся обороны, государственных закупок, антимонопольного законодательства, то для чего тогда вообще мы создавали такой орган?», – спросил Игорь Луценко.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-14 02:15:42