четверг, 16 ноября, 2017, 19:48 Власть
ГПУ, фактически, признала, что обыски в Укрзализныце проводили по «профилю Дубневичей»

Генпрокуратура совместно с полицией проводят обыски в одном из департаментов ПАО «Укрзализныця» и у победителей торгов в рамках дела о хищении средств во время закупок. Похоже, что касались они хищения в сферах, где монополистами выступают фирмы и дилеры братьев Дубневичей, а именно речь идет о рельсовых скреплениях.

Об этом сообщает сайт ГПУ.

Следователями управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины проводится около 50 обысков в рамках уголовного производства по факту присвоения путем злоупотребления служебными лицами ПАО «Украинская железная дорога» своим служебным положением государственных средств в особо крупных размерах во время проведения в период 2015 – 2017 годов закупок рельсовых скреплений, совершенного по предварительному сговору группой лиц, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Санкционированные судом обыски продолжаются и проводятся в служебных помещениях одного из Департаментов Публичного акционерного общества «Укрзализныця» и его филиала, а также по месту жительства служащих, в офисных помещениях и квартирах руководителей субъектов хозяйствования – победителей конкурсных торгов, с которыми в течение 2015 – 2017 г.г. ПАО «Укрзализныця» заключались договоры на закупку товаров по вероятно заведомо завышенным ценам, которые, в свою очередь, привлекали предприятия с признаками фиктивности.

По постановлениям суда предоставлено разрешение на изъятие тендерной и бухгалтерской документации, информации на компьютерных носителях, отобрании образцов поставленного товара, с целью возможности дальнейшего проведения в рамках расследования этого уголовного производства необходимых экспертных исследований.

Санкция ч. 5 ст. 191 УК Украины предусматривает возможность лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

К этой мысли также подталкивает информация, озвученная Министром инфраструктуры Владимиром Емельяном, где он утверждает, что обыски проводятся по делу, где «подозреваются граждане Дубневичи».

Читайте также: Луценко должен был бы сделать представление о снятии с Дубневичей неприкосновенности, – Куприй

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-19 00:06:28