среда, 15 ноября, 2017, 20:21 Западная Украина
Усилена охрана украинско-словацкого участка границы на Закарпатье

В связи с активизацией незаконной миграции, которая в последнее время наблюдается на украинско-словацкой границе, решением руководства Госпогранслужбы на участок Чопского отряда высланы дополнительные резервы пограничного ведомства.

Сейчас наиболее угрожающие участки госграницы на этом направлении усилены дополнительным персоналом, военной техникой и служебными собаками. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Военнослужащим, прибывшим на уплотнение государственной границы и помощь штатному персоналу, определены задачи максимального противодействия незаконной миграции и иным противоправным действиям на срок до локализации обстановки. Пограничников экипировали самыми современными видами спецтехники, что позволит максимально эффективно выявлять и задерживать нарушителей пограничного законодательства.

Стоит отметить, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в течение лета и осенью 2017 года количество задержанных нелегальных мигрантов увеличилось на 80 %. Для противодействия перемещению нелегалов через границу пограничники тесно взаимодействуют с другими правоохранительными и взаимодействующими органами, а также со своими европейскими коллегами в рамках совместной специальной пограничной операции «Граница-2017».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-12 21:40:24