понедельник, 23 октября, 2017, 15:35 Человек
После смерти жены я стал мастером по маникюру, – бывший милиционер

Александр Вернигора пережил страшное ДТП, в котором погибла его жена. Сам, имея многочисленные травмы, чудом выжил. Поборов страх и комплексы, мужчина начал новую жизнь, прежде всего, воплощая мечту любимой Валентины.

Его историю рассказали журналисты программы «Добрый ZIK» (по воскресеньям в 21:00 на телеканале ZIK).

В проект обратилась Галина Гильд, которая хотела осуществить заветное желание своего необычайного друга.

«Он большой молодец. Ему удалось преодолеть огромные проблемы и не упасть духом», – характеризует героя программы Галина Гильд.

Бывшему милиционеру Александру 27 лет. Живет он в Василькове, на Киевщине, и работает мастером маникюра. Выбрал человек эту профессию из-за страшного горя. Два года назад вместе с женой попал в ДТП. Валентина, которая была на шестом месяце беременности, погибла на месте.

«Жена Саши мгновенно умерла, потому что получила перелом шейного позвонка», – вспоминает крестная мать героя Тамара Еремей.

Сам мужчина чудом выжил. С многочисленными травмами его доставили в больницу, где он пробыл более полугода.

«До сих пор не могу понять, как все случилось. У меня были полностью раздроблены таз и левая нога, на правой ноге оторвана стопа, выбита коленная чашечка, сломаны ребра, пробито легкое и многочисленные травмы головы», – рассказывает Александр Вернигора.

В течение восьми месяцев, которые мужчина провел в медучреждении, никто не осмелился рассказать ему о смерти любимой.

«Конечно, никто правды не говорил. Мы объясняли, что Валя в реанимации. Уже впоследствии, когда брата выписывали, психолог ему описал ситуацию», – комментирует Мария Клименко.

После больницы, дома, Александра ждал суд за смертельное ДТП, ведь именно он был виновником аварии. Тогда мужчину осудили на два года условно с лишением водительских прав.

«Понимаешь, что в один момент можешь потерять все: начиная от здоровья, заканчивая близкими людьми. Я остался без работы, друзей, авторитета, имел много долгов и ощущение того, что нахожусь на дне. Тогда я не ел, не спал, не выходил из дома, развил в себе много комплексов и страхов, – рассказывает Александр Вернигора.

И со всеми негативными мыслями Александр решил бороться. Он начал ремонтировать телевизоры. Однако это была слишком тяжелая работа для его подорванного здоровья. Тогда мужчина решился осуществить мечту покойной жены.

«Валя хотела делать маникюр. Поскольку у меня не было идеи чем заняться, то решил воплотить ее мечту», – объясняет Александр Вернигора.

Мужчина пришел в один из местных салонов и предложил там свои услуги. Александр много работал над собой, совершенствовался и даже начал творчески подходить к своей новой профессии.

«Мне порекомендовали этого мастера подруги. Заинтересовало то, что маникюр делает мужчина, да еще и в милицейской форме! Я довольна его работой – все аккуратно и качественно. Обязательно приду в этот салон еще раз», – делится клиентка Александра Юлия Ткаченко.

Александр лишь год работает в салоне. Многого он еще не знает, поэтому мечтает о специальном обучении. Воплотили это желание журналисты проекта совместно с друзьями Александра, подарили ему курс в школе Анны Авраменко.

«В этой школе действительно почерпну знания и стану профессионалом. И что важнее, я подойду к мечте своей жены. Думаю, ей было бы приятно меня сейчас видеть», – говорит герой проекта «Добрый ZIK» Александр Вернигора.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-23 07:30:52