понедельник, 23 октября, 2017, 15:57 Власть
Единственный позитив от митинга под ВР – кратковременная стимуляция работы Совета, – Богуш

Митинг под Верховной Радой создал хорошую картинку для российских СМИ. Ведь драками, которые сопровождали это действо, можно подчеркнуть вымышленный беспорядок в Украине.

Такое мнение в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK) выразил эксперт в сфере стратегических коммуникаций Денис Богуш.

Все недавние протесты, как вот митинг под зданием парламента, создают очень «красивую» картинку для российского телевидения.

«Россияне «аж пищат». У них не было возможности создать некую провокацию, поскольку и в Киеве, и в регионах нормально работают спецслужбы. А здесь началась акция, где люди дерутся. Поэтому этой картинкой можно показать, будто в Украине – бардак, нет порядка, а само государство – нелегитимно», – считает Богуш.

Но в акции есть и плюсы – депутаты, которые раньше просто не ходили на работу, начали появляться в зале Верховной Рады и принимать те или иные решения.

«Думаю, что само это давление стало нормальным тряской. Но акция совершенно нелогична и, к сожалению, не имеет нормального последовательного завершения. Поэтому среди плюсов, я вижу, что это может стать на короткое время нормальной стимуляцией работы Верховной Рады. А среди минусов – это несет дестабилизацию в стране и помогает найти хорошую картинку российским СМИ», – подчеркнул эксперт.

Сама же акция протеста, по его мнению, уже завершилась. Поэтому ее пытаются продолжить, расставив много полупустых палаток.

«Акция считается большой, если на экране покажут много людей. Их заменить можно только большим количеством палаток, которые бы создали эффект присутствия толпы. Сейчас там живет по 2-3 человека», – рассказал Богуш.

По его словам, большинство из этих митингующих даже не могут объяснить, за что борются.

«Они критикуют Порошенко, но стоят под Верховной Радой. Если вы выступаете против Президента, то идите к его администрации, там тоже есть площадка», – отметил Денис Богуш.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-18 08:32:54