понедельник, 23 октября, 2017, 16:54 Власть
Чей друг регионал Олийнык? Аваков и Деревянко обменялись серьезными обвинениями

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что палаточный городок перед Верховной Радой финансировал бывший регионал Владимир Олийнык.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента коммуникации МВД Украины.

«Олийнык – беглый депутат Партии регионов, который имеет связь с ОПГ «Торпеда», сообщил, что профинансировал палаточный городок перед Верховной Радой. Теперь, надеюсь, всем стало понятно за чьи деньги «банкет», сотканный из провокаций, роспуска Парламента, Нацгвардии, СБУ и глупых ультиматумов», – отметил министр внутренних дел», – отметил Аваков.

Он добавил, что правоохранители будут блокировать все конфликты, которые провоцируют активисты».

Ранее бывший регионал Олейник заявил, что лично профинансировал несколько палаток вблизи Рады. Однако на выпад Авакова он начал убеждать – не пересылал денег из России в Украину в поддержку митингов. А только попросил украинских бизнесменов поддержать активистов.

«Коротко. На Майдане стоит не мой палаточный городок, а одна палатка. У господина Авакова, как у страха, глаза велики. Денег из России в Украину никто не пересылал. 150 тысяч гривен, по моей просьбе, дали украинские бизнесмены, которых достала нынешняя власть. И это деньги не за Михо, а против Порошенко. Но, подчеркиваю, акции в рамках Закона», – написал Олийнык.

«И удивляет реакция господина Авакова..., что я поддержал выступающих точно так же, как он поддерживал Майдан в 2014 году... Странно, что его методы четыре года назад были правомерными, а мои сегодня противозаконны?», – добавил соратник Януковича.

В то же время один из лидеров «Движения новых сил», народный депутат Юрий Деревянко заявил, что Аваков подыгрывает Олийныку.

«Когда воры говорят разные вещи и подыгрывают другим ворам, то для меня все это понятно. Но когда господин Аваков, не знаю что они там курят, или возможно у них кабинете испытывают какие-то газы нервно-паралитические, комментирует этих всех воров и также им подыгрывает – это уже совсем другая история», – заявил Деревянко.

Кроме того, он считает, что Олийнык – «шестерка» Ахметова.

«Это «шестерка» Ахметова, который сегодня друг и партнер Порошенко, а также остается партнером Януковича. Мы просто сейчас ждем очередного обращения Януковича из Ростова о том, что он также это все финансирует и поддерживает», – возмутился нардеп.

Сейчас под Радой продолжают стоять палатки, однако стычек никаких нет, передает УП. В пятнистой палатке, который якобы «финансировал» регионал Олейник, никого не было.

Добавим, недавно в Киеве собрался многотысячный митинг. Активисты потребовали снять депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство и создать антикоррупционный суд. За порядком следили около 3,5 тысяч правоохранителей.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-17 23:15:42