пятница, 20 октября, 2017, 16:43 Власть
Существует механизм, по которому можно снять неприкосновенность одним голосованием в ВР, – судья КС
Верховная рада Украины. Фото: Космач Александр/УНИАН
Верховная рада Украины. Фото: Космач Александр/УНИАН

Если спекулировать на теме снятия депутатской неприкосновенности, то существует механизм, по которому лишить иммунитета народных избранников можно одним голосованием в Верховной Раде.

Об этом в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням 13:00-15:00 и 17:00-19:30 на телеканале ZIK) сказал судья Конституционного суда Украины (2005-2015) Виктор Шишкин.

«Можно было бы сегодня быстро решить вопрос со снятием депутатской неприкосновенности. Мы с коллегами написали закон, который еще позавчера передали Егору Соболеву. Но почему-то он молчит и ничего не говорит об этом, как и Давид Сакварелидзе, который тоже об этом знает», – рассказал Шишкин.

Он считает, что такое молчание кому-то выгодно. Ведь сейчас народ отвлекают от более глобальных вопросов, таких как земельная реформа, война на Донбассе.

«Если все молчат, то это означает, что более важно – нагнетание ситуации и отвлечения народа от более глобальных вопросов. Таких, как война и мир, коллаборация Президента, вопрос земли, которую хотят приватизировать, и таким образом поставить крест на украинстве как явлении», – прокомментировал он.

И для того, чтобы завершить обсуждение темы неприкосновенности, стоит лишь перечитать закон, который сейчас есть у Егора Соболева.

«Если уж спекулировать на теме депутатской неприкосновенности, то есть механизм, как это можно быстро реализовать. Вызываете Егора Соболева и спрашиваете у него, о чем говорится в законопроекте, который написал Шишкин еще два дня назад. И тогда не надо будет менять Конституцию, все решится одним голосованием», – отметил он.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-18 08:35:27