пятница, 20 октября, 2017, 16:32 Экономика
На украинских дорогах будут взвешивать грузовики во время движения

Мининфраструктуры при поддержке ЕБРР начало пилотный проект, который предусматривает применение интеллектуальной транспортной системы Weight-in-Motion (WiM) для взвешивания автотранспорта во время движения.

Об этом сообщает Министерство инфраструктуры.

«Цель проекта – повышение эффективности государственного контроля за соблюдением весовых ограничений грузовыми перевозчиками. Это позволит сохранить дороги от разрушения и уменьшить вероятность и тяжесть последствий дорожных аварий с участием грузовиков. WiM-комплекс будет выявлять среди потока перегруженные грузовики и передавать информацию о них инспекторам Укртрансбезопасности на мобильные пункты контроля, расположенные дальше по дороге. Получив подробную информацию, инспекторы будут осуществлять остановку автомобиля и его контрольное взвешивание. В случае подтверждения нарушения оно будет документироваться и налагаться соответствующие санкции», – рассказал министр Владимир Омелян.

Проект разработан совместно Министерством инфраструктуры, Государственным агентством автомобильных дорог Украины и Укртрансбезопасности при поддержке Европейского банка реконструкции и развития. Мининфраструктуры и Укравтодор предварительно обсудили с ЕБРР возможность закупки и определили места установки 5 комплексов автоматического весового контроля транспортных средств в пригороде Киева на автодорогах М-01, М-05, М-06, Н-07 и Н-01.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-11-24 07:28:34