четверг, 19 октября, 2017, 11:56 События
ФСБ обвиняет украинца Гриба в подготовке теракта в российской школе

Российская власть обвиняет украинца Павла Гриба, который с начала сентября находится в СИЗО Краснодара, в подготовке теракта в российской школе.

Об этом сообщает пророссийский ресурс «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

В частности, по версии следствия, Павел Гриб предложил знакомой девушке из Сочи взорвать бомбу на линейке в школе.

Как отметил парень на заседании в Октябрьском районном суде Краснодара, он считает все следственные действия незаконными, поскольку был похищен с территории Беларуси. На что российские следователи отвечают, что его задержали в Смоленской области на вокзале.

Адвокат парня Андрей Сабинин просил суд избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Так как у парня проблемы со здоровьем.

К делу привлекли медицинские документы Павла Гриба, где говорится, что ему нужна постоянная интенсивная терапия, ведь у него инвалидность с детства. Болезнь связана с последствиями аварии на ЧАЭС.

«Врачей из Украины к нему не пускают, нужных лекарств он не получает с момента ареста – администрации СИЗО отказывается их брать, даже когда я покупаю их с разрешения врача изолятора. Если выпустить Павла под домашний арест – его будут лечить, а в СИЗО его замучат», – отметил адвокат парня Андрей Сабинин.

Однако суд решил держать его под стражей до 4 января 2018 года. Адвокат юнощи заявил, что будет подавать на апелляцию.

Напомним, по словам отца Павла Гриба, его 19-летний сын 24 августа поехал в Гомель, чтобы встретиться с девушкой из России, с которой до этого общался только в соцсетях. После этого связь с украинцем прервалась.

Через несколько дней стало известно, что он находится в СИЗО Краснодара, украинцу инкриминируют терроризм. Семья обеспокоена состоянием его здоровья, поскольку Павел из-за заболевания вынужден регулярно принимать медикаменты.

Российское издание «Новая газета» в материале «Оперативно-розыскной роман» привело новые подробности похищения украинского юноши.

Больше на тему по делу Павла Гриба читайте здесь.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-18 16:53:41