пятница, 13 октября, 2017, 13:30 Мир
В Польше не собираются восстанавливать упрощенное приграничное движение с Россией

Власть Польши пока не рассматривает вариант восстановления упрощенного режима пересечения польско-российской границы.

Об этом сообщает Польское радио.

Остановка малого пограничного движения между Польшей и Россией в июле 2016-го не сократила количество приезжающих туристов, и не уменьшила объем торгового оборота между регионами.

Но удалось сократить случаи контрабанды через границу сигарет и бензина. Из-за этого Польша не собирается вновь упростить пересечение границы.

Соответствующую информацию обнародовали после просьбы депутата Польской крестьянской партии Уршули Паславской, которую она высказала от имени жителей Варминско-Мазурского воеводства Польша, о восстановлении малого пограничного движения.

Она отметила, что Чемпионат мира-2018, который пройдет в России, может помочь восстановить цивилизованные торговые отношения с Россией.

По словам вице-министра внутренних дел и администрации Польши Якубы Скибы, решение об остановке МПП между странами приняли из соображения национальной безопасности – из-за милитаризации Калининградской области и активности спецслужб и силовых структур РФ.

Напомним, посольство Польши готовит визит президента Дуды в Украину.


Реклама

Если вы нужен чистый песок на производстве, вы можете приобрести комплексные системы по переработке песка по ценам от завода изготовителя. Разумное решение и правильный подход.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-12 12:26:27