пятница, 13 октября, 2017, 17:43 Экономика
Принятие земельной реформы не повлияет на стоимость сельхозтоваров, – Мазепа

Чем больше будет земли на рынке как товара, тем больше можно будет привлечь денег и технологий в сельское хозяйство.

Об этом в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням 13:00-15:00 и 17:00-19:30 на телеканале ZIK) сказал генеральный директор инвестиционной компании Игорь Мазепа.

Пока не верю в земельную реформу, ведь она является очень политически чувствительным моментом для власти и оппозиции. И поэтому на этой почве все пытаются манипулировать. Но, если она будет принята, то это будет иметь очевидные эффекты», – сказал Мазепа.

Он считает, что больше будет земли на рынке Украины как товара, тем больше можно будет привлечь туда денег.

«Если будет открыт рынок земли, то будут развиваться высокие технологии, будут работать более квалифицированные люди, которые будут получать большую зарплату и благодаря этому будет расти производительность труда. Но на стоимость товаров все же больше будут влиять цены мировых рынков. Например, если вывозить пшеницу за границу за 10 долларов, то какой смысл продавать ее здесь за 8 долларов? Поэтому, скорее всего, внутренняя цена, которая могла бы быть 8 долларов, будет подтягиваться к эквиваленту 10 долларов. Поэтому земельная реформа оздоровит экономику, но на цены видимо не повлияет», – подчеркнул он.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-17 10:17:14