пятница, 13 октября, 2017, 9:23 Власть
Нет ничего более подлого, чем воровать у армии, – Владимир Яворивский

Ничего более подлого я представить не могу, чем воровать у армии и у армию забирать. Это уже такая глубокая аморальность, что оценки ей быть не может.

Об этом в прямом эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 13:00 – 15:00 и 17:00 – 19:00) на телеканале ZIK заявил депутат нескольких созывов Владимир Яворивский.

Как сообщалось, НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему растраты государственных средств во время закупки топлива для Министерства обороны. 11 октября сыщики задержали заместителя министра обороны Украины Игоря Павловского и директора департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов министерства Владимира Гулевича.

Относительно этого присутствующий в студии нардеп от БПП Сергей Рудык отметил, что в этой ситуации обязательно должна быть доказательная база.

«Если доказательная база сильная, обвинения соответствуют фактам и это будет доказано, то при всем уважении ко всем заслугам генерала Павловского, его нужно будет сажать в тюрьму», заявил Сергей Рудык.

О важности доказательной базы высказался и экс-нардеп Владимир Яворивский. По его мнению, знать правду в этой ситуации – самое важное.

«Но меня, как профессионального писателя эта тенденция настораживает ужасно. Юрий Луценко, с которым мы хорошо знакомы и которого я очень уважаю заявляет о свадьбе своего сына, что он имел право отметить такую пышную свадьбу потому что побывал на фронте. Но послушайте, может наоборот, если человек побывал на фронте, – надо было сделать тихенькую скромную свадьбу, а не собирать весь синклит, кого там только на этой свадьбе не было», – рассказал Яворивский.

В частности, бывший народный депутат считает, что нет более подлого, чем воровать у армии.

«Мы должны четко сказать, если действительно есть вина, которой мы не видим и не знаем, но, если это действительно так, то ничего более подлого я представить не могу, когда у армии украсть, у армии забрать. Это уже такая глубокая аморальность, что оценки ей быть не может. Но опять же, если это правда, то где тогда Насиров, расследование продолжается и будет еще долго длиться», – добавил Владимир Яворивский.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-16 13:13:02