пятница, 13 октября, 2017, 11:23 Власть
Мухарский: На радио украинским исполнителям всегда говорили – «Хохлам здесь не место»

Когда украинские артисты приходили на российские радиостанции с качественной украинской музыкой, то им говорили, что «хохлам» здесь нечего делать.

Об этом заявил украинский писатель, актер и телеведущий Антин Мухарский в прямом эфире программы «Zіткнення» с Роксаной Руно (по вторникам и пятницам в 20:00 в эфире телеканала ZIK.

«Евгений Червоненко очень любит обращаться к экономической составляющей. Вот смотрите, я сам был свидетелем и назову несколько групп из далеких 90-х, которые делали качественную украинскую музыку. Вот например, «The Вйо», «Жаба в дирижабле», то есть, была целая череда украинских групп, которые создавали качественный продукт. Но когда они приходили на радиостанции с качественной украинской музыкой, то им говорили, что «хохлам» здесь нечего делать. И радиостанции эти русские», – заявил Антин Мухарский.

Однако присутствующий в студии экс-чиновник Евгений Червоненко считает, что Антин Мухарский ошибается. Также Червоненко добавил, что сегодня в Украине 40 процентов банковской системы принадлежит россиянам.

«Крупнейший инвестор здесь – россиянин. Поэтому, если артист пришел на радиостанцию, то это субъект украинского предпринимательства, зарегистрированный согласно украинского закона. А вот следующий шаг у вас будет, когда вы закончите с россиянами, вы наклеите всем евреям желтую звезду», – отметил Червоненко обращаясь к Антину Мухарскому.

В ответ на это украинский актер отметил, что высказывания господина Червоненко можно спрогнозировать как на рентгене, а также Мухарский добавил, что Евгений Червоненко повторяет тезисы, которые пропагандировались еще с 90-х годов.

 
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-18 19:30:10