пятница, 13 октября, 2017, 10:24 Власть
«Молчание ягнят»: зачем быдлу что-то объяснять
Татьяна Даниленко
тележурналистка

Когда страной руководил «преступный режим», казалось, что более отмороженных представителей власти существовать в природе не может в принципе. Они ходили на оппозиционные каналы с такими лицами, как будто им за это кто-то должен пожертвовать почку. Лицо власти не сильно заморачивались с аргументацией – бидломасса все схавает.

Тарас Чорновил, который достался этой власти в наследство от «папередников», остается наглядным примером. В ПР, правда, был безотказный постпред президента в парламенте Юрий Мирошниченко, который всегда за всех отдувался и пытался мягко объяснить всякое необъяснимое людоедство. В конце концов, пресс-служба «партии регионов» могла по крайней мере честно сказать: ближайшие две недели к вам не ходим, сказать ничего.

Если сравнивать это с манерами общения наших нынешних, которые на словах – самые демократичные демократы из всех демократов мира, то даже дикари из ЮАР на их фоне выглядели более цивилизованными. Лидеры фракций коалиции – как БПП, так и Народного фронта – не говорят в принципе.

Представитель президента на любые приглашения на эфиры каждый раз реагирует столь эмоционально, будто ей предлагают подержать в руках змею. Люди, которые реально нарабатывают власти законы и вырабатывают политику, молчат в принципе – за все три года трудно найти хоть одно заявление, даже не интервью, например, Князевича.

Как общаются с народом и журналистами президент, премьер, министр внутренних дел и секретарь Совбеза, все знают. Ну и правильно. Для чего вообще быдлу что-то объяснять, если в природе не перевелись гречка, боты в Интернете, комфортные эфиры с заранее сформированными вопросами и скупленные пачками телеканалы?

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-10-17 14:29:49