пятница, 13 октября, 2017, 17:07 Власть
Между силовиками существует конкуренция за влияние на Президента, – Шлинчак

Между силовиками никогда не было мира, потому что их структуры всегда конкурировали за деньги и влияние. Поэтому Генеральная прокуратура - вечный соперник Министерства внутренних дел.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» (каждый будний день в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK) сказал руководитель информагентства «Главком» Виктор Шлинчак.

«Я помню, как бывший министр внутренних дел Василий Цушко выламывал дверь в Генпрокуратуру. Это были публичные, едва не комические действия. Тогда я убедился, что между силовиками точно не существует нормального диалога, не говоря уже о координации действий. Думаю, эта борьба накладывается на извечную тему – преодоление коррупции», – комментирует эксперт.

Каждый силовой орган в Украине тянет одеяло на себя, имитируя борьбу с коррупцией, убежден гость программы.

«НАБУ, фискалы, Генпрокуратура, национальная полиция – каждый пытается бороться с коррупцией своими механизмами. Прежде всего, они конкурируют за денежные потоки. На втором месте их целей находится влияние на Президента. Поэтому каждый хочет доказать свою значимость», – говорит Шлинчак.

Гость программы считает, что конкуренция между силовиками – не здоровое явление, а особенно в условиях войны.

«Мне не нравится конкуренция силовиков, потому что есть ценностные ориентиры, к которым надо стремиться вместе. Ведь у нас война – на одной стороне должны быть все. Сейчас, по моему мнению, мы наблюдаем за цирком. Одно ведомство добивается монополии на военные действия, другое – хочет выбить из бюджета больше финансирования, чем для армии. Может ли что-то измениться? Неизвестно, это покажет только время», – говорит Шлинчак.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-14 04:18:42