пятница, 13 октября, 2017, 11:45 Власть
Касько о перспективе наказания Януковича: Она становится все более призрачной

Для того, чтобы вернуть активы Виктора Януковича и людей из его «команды», нужно было быстро и профессионально расследовать дела о хищении государственного имущества и коррупции.

Об этом в эфире программы Vox populi. Голос народа на телеканале ZIK заявил заместитель генерального прокурора Украины (2014-2016 гг.) Виталий Касько.

Привлечение к ответственности экс-президента Виктора Януковича или направление в суд дел в отношении Януковича имело бы смысл, если бы речь шла о коррупционных преступлениях, хищении государственного имущества, и было много уголовных производств, возбужденных в связи с этим, отметил Виталий Касько. По его словам, общество ожидало, что такие дела в первую очередь направят в суд.

«Пока что, насколько я понимаю, они в суд для рассмотрения по существу не направлены. То, что было направлено в суд, касается государственной измены или совершения каких-либо государственных преступлений», – отметил Виталий Касько и подчеркнул, что, по его мнению, это запоздалая реакция на события.

Для того, чтобы вернуть активы Виктора Януковича и людей из его «команды», считает экс-заместитель генпрокурора, следовало быстро и профессионально расследовать дела о хищении государственного имущества и коррупции.

«Это то, что послужило движущей силой Революции Достоинства, потому что в первую очередь Революция Достоинства произошла из-за ужасной коррупции, которая существовала при предыдущем режиме. Поэтому, мне кажется, что реакция нынешней власти должна быть, в первую очередь, реакцией на эту коррупцию. Если этого не произошло, это, по моему мнению, приводит к разочарованию в обществе. Поэтому, какова перспектива на сегодняшний день?... Чем больше времени проходит со времени совершения преступления, тем труднее находить доказательства этого преступления, доводить его до суда и добиваться справедливых наказаний и, соответственно, возврата имущества, которое было добыто в результате коррупционных преступлений», – считает Виталий Касько.

Поэтому, убежден он, перспектива наказания Януковича с каждым месяцем оттягивается.

«Она становится все более призрачной», – заявил гость программы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-12 12:25:05