пятница, 13 октября, 2017, 12:36 Мир
Французского министра премировали «за результаты» в компании с 42-миллиардным долгом

Министр обороны Франции Флоранс Парли, несмотря на основную работу, получала свыше 52 тысячи евро в месяц, возглавляя подразделение государственной железнодорожной компании SNCF. Также ей выписали премию «за достигнутые результаты», хотя, по оптимистическим оценкам экспертов, к 2026-му долг предприятия должен вырасти с 42-х миллиардов до 63 миллиардов евро.

Об этом сообщает RFI со ссылкой на расследование журнала Marianne.

Как говорится в расследовании ресурса, за первые шесть месяцев 2017-го госпожа Парли получила от государственной компании свыше 315 тысяч евро (52 569 чистыми, более чем 68 тысяч «черными»).

Кроме того, в 2017-м министру выписали премию «за достигнутые результаты», хотя компании еще не известны годовые результаты за год. А долг предприятия должен вырасти с 42-х до 63 миллиардов евро до 2026-го года. И это еще оптимистичный прогноз.

Интересно, что работу SNCF во Франции оценивают очень негативно. Поезда очень часто опаздывают, отменяются, застревают в пути. Поэтому информация, что топ-чиновник получает зарплату, которая в 35 раз выше минимальной и в 23 раза средней по стране не очень порадовала французский народ.

К тому же, средний размер вознаграждения Парли за время работы в SNCF преувеличил установленные законом пределы (450 тысяч в год «черными»). Однако в компании отметили, что закон касается госслужащих, а не частных работников, каковой и является Флоранс Парли.

Добавим, муж министра обороны, 63-летний Мартен Виаль, работает в Агентстве государственного участия. Его миссия – отследить деятельность госкомпаний и предприятий с государственной долей и выявят нарушения в сфере законодательства и финансовой этики.

Напомним, 11 октября детективы НАБУ задержали четырех человек по делу о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии.

Двум высокопоставленным чиновникам Министерства обороны вручили подозрение – Игорю Павловскому и директору Департамента госзакупок и материального обеспечения Владимиру Гулевичу.

По информации НАБУ, чиновники Минобороны нанесли Украине ущерб почти на 150 миллионов гривен из-за коррупционных схем с закупкой топлива для армии.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-16 20:48:06