пятница, 13 октября, 2017, 15:27 Власть
Без создания отдельного суда не вижу системной борьбы с коррупцией, – журналист

Благодаря работе отдельной антикоррупционной палаты под выборы мы, возможно, могли бы получить два-три громких приговора. Однако без специализированного суда мы не получим системной борьбы с коррупцией.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» (каждый будний день в 13:00-15:00 на телеканале ZIK) выразил политический обозреватель журнала «Фокус» Милан Лелич.

«Я считаю, что без создания целостной антикоррупционной вертикали невозможна системная борьба с коррупцией. Действительно, нужно создавать специальный антикоррупционный суд, потому что какой бы качественной не была работа НАБУ, полиции или Генпрокуратуры, в украинских судах, к сожалению, это все довольно легко может разваливаться», – считает Милан Лелич.

По его мнению, мониторинг судебной системы в разных делах создает «единую картину абсолютной гнилости украинского судебного корпуса и невозможности системной работы».

«Действительно, даже в нынешних украинских судах, с теми судьями, которых мы сейчас имеем, даже если их переформатировать в какую-то антикоррупционную палату, возможно, можно будет получить один приговор, или два-три. Как раз собственно под президентские выборы», – заявил политический обозреватель журнала «Фокус».

По его словам, трудно поверить даже в такие результаты, однако вполне можно предположить.

«Однако системной работы без создания отдельного суда я не вижу. И абсолютно монолитная позиция наших западных партнеров, что такой суд нам нужен, я считаю идеальным тому подтверждением», – отметил Лелич.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-17 10:17:56